Апельсиновый кулич

0 191

 

Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Неопытному кулинару рецепт может показаться сложным, но это не так. Следуйте очень подробному описанию каждого шага с фотографиями и у вас все обязательно получится. Изюм можно заменить любыми сухофруктами по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича среднего размера.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 140 Грамм (40 грамм — в тесто, 100 грамм — для смазывания теста)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сок апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Цукаты  — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Похожие сообщения

Как приготовить «Апельсиновый кулич»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.

Апельсиновый кулич

В мисочку раскрошите живые дрожжи.

Апельсиновый кулич

Добавьте столовую ложку сахара.

Апельсиновый кулич

Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.

Апельсиновый кулич

Одно яйцо и два желтка выложите в миску.

Апельсиновый кулич

Всыпьте оставшийся сахар.

Апельсиновый кулич

Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой.

Апельсиновый кулич

Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок.

Апельсиновый кулич

Влейте растопленное сливочное масло.

Апельсиновый кулич

И молоко с дрожжами.

Апельсиновый кулич

Всыпьте просеянную муку.

Апельсиновый кулич

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Апельсиновый кулич

Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Апельсиновый кулич

Разделите тесто на три равные части.

Апельсиновый кулич

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте мягким сливочным маслом.

Апельсиновый кулич

Посыпьте изюмом и цукатами.

Апельсиновый кулич

Сверните рулетом.

Апельсиновый кулич

Острым ножом разрежьте рулет, но не до конца.

Апельсиновый кулич

Одну полоску сверните улиткой, как показано на фото.

Апельсиновый кулич

Вторую полоску сверните точно также и выложите сверху, формируя кулич.

Апельсиновый кулич

Выложите кулич в форму и дайте расстояться 30-35 минут.

Апельсиновый кулич

Выпекайте куличи в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут.

Апельсиновый кулич

Готовые куличи немного охладите и достаньте из формы.

Апельсиновый кулич

Ароматные, нежные и вкусные куличи подавайте к столу. Счастливой вам Пасхи!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.