Батон с изюмом

0 19

Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку!

Описание приготовления:

Чтобы батон с изюмом порадовал не только вкусом, но и внешним видом, необходимо выдержать указанное время расстойки теста и заготовки перед выпечкой. Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 13 Грамм (прессованные)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Батон с изюмом»

Батон с изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Батон с изюмом

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Батон с изюмом

Изюм промойте и замочите в холодной воде.

Батон с изюмом

По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Батон с изюмом

Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой.

Батон с изюмом

Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Батон с изюмом

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

Батон с изюмом

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме.

Батон с изюмом

Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Батон с изюмом

Края пласта подверните.

Батон с изюмом

Сверните рулет. Придайте форму батона.

Батон с изюмом

Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Батон с изюмом

Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса. По истечении времени батон хорошо охладите и подавайте к столу.

Батон с изюмом

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.