Булочки с семечками

0 2

Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с семечками. Вместо подсолнечных семечек можно взять тыквенные. Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому лучше добавляйте ее постепенно, когда будете готовить тесто. Булочки отлично подойдут для завтрака или обеденного перекуса. Основной ингредиент: Мука / Семечки Блюдо: Выпечка / Булочки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Вода  — 350 Грамм (теплая)
  • Дрожжи быстродействующие  — 7 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Семечки подсолнечные  — 4 Ст. ложки
  • Кужут  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочки с семечками»

Булочки с семечками

Подготовьте все ингредиенты.

Булочки с семечками

В теплой воде растворите дрожжи.

Булочки с семечками

Добавьте растительное масло, овсяные хлопья, семечки и кунжут. Перемешайте.

Булочки с семечками

Ржаную и пшеничную муку просейте вместе с солью. Добавьте в миску и замесите однородное, мягкое и немного липкое тесто. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Булочки с семечками

Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Булочки с семечками

Обомните тесто. Сформируйте из него булочки желаемого размера. Накройте их полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.

Булочки с семечками

Разогрейте духовку до 230 градусов. Поднявшиеся булочки сбрызнете водой, сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15-20 минут.

Булочки с семечками

Булочки с семечками готовы, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.