Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

0 0

Простые и быстрые в приготовлении, очень вкусные бутерброды с любимой всеми печенью трески. Берите на заметку рецепт на скорую руку!

Описание приготовления:

Хлеб желательно подсушить слегка в духовке, поскольку оставшееся масло начнет стекать с печени, и мякиш может полностью размокнуть еще до подачи закуски на стол. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 125 Грамм
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 7

Как приготовить «Бутерброды с печенью трески на праздничный стол»

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите в течение 10 минут, остудите в холодной воде.

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Если хлеб небольшого диаметра, его лучше нарезать слегка наискосок, толщиной в 1 сантиметр. Выложите хлеб на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку минут на 5. Нужно слегка его подсушить, но не до состояния гренок, внутри хлеб должен остаться мягким.

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Слегка подсушенный хлеб остудите, натрите зубчиком чеснока.

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Далее каждый кусочек хлеба немного смажьте майонезом.

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Огурцы и яйцо нарежьте тонкими кружочками, выложите на хлеб.

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Постарайтесь максимально полностью слить масло с печени, нарежьте ее прямо в банке достаточно крупными кусочками. Выложите печень сверху на яйцо с огурцом.

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

При подаче бутерброды можно украсить листиком свежей зелени. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.