Фокачча с рукколой

0 216

Очень вкусный, ароматный домашний хлебушек с оливками, чесноком и рукколой понравится всей вашей семье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Фоккача — простой и быстрый в приготовлении хлеб, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления теста почти такой же как и с пиццей, только фоккача получается с ароматной и хрустящей корочкой. Особый вкус руккола выпечке не придает, она скорее служит декором и делает фоккачу очень симпатичной внешне. Основной ингредиент: Мука / Зелень / Руккола Блюдо: Выпечка / Фокачча География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Вода теплая  — 180 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 7 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Руккола  — 10 Грамм
  • Оливки  — 10 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Фокачча с рукколой»

Фокачча с рукколой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фокачча с рукколой

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Фокачча с рукколой

Влейте теплую воду и оливковое масло.

Фокачча с рукколой

Быстро замесите тесто, оно получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 40.

Фокачча с рукколой

Спустя время тесто подойдет и увеличится в размере раза в два.

Фокачча с рукколой

Разделите тесто на две части. Придайте ему любую подходящую вам форму — круг, овал или квадрат. Чуть присыпьте бумагу для выпечки мукой, выложите на нее заготовку. Сделайте указательным пальцем небольшие углубления, вложите в них оливки. Смажьте заготовку оливковым маслом, посыпьте нарубленным чесноком и сушеным орегано.

Фокачча с рукколой

Приклейте небольшие листики рукколы, отправьте противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекать фоккачу следует в режиме верх-низ. Как только корочка хорошенько зарумяниться — хлебушек готов.

Фокачча с рукколой

Готовую фоккачу с рукколой остудите на решетке и подавайте семье на завтрак, обед или ужин. Также ее часто подают с различными овощными и мясными закусками. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.