Индейка в соусе «Карри»

0 1

Филе индейки в нежном, но пикантном соусе «Карри» понравится всем без исключения. Готовится просто и быстро, это прекрасный вариант для обеда. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

К индейке прекрасно подойдет любой гарнир, особенно рис. Если вы не любите паприку, просто не добавляйте ее. Филе индейки можно взять любое, оно все получается нежным за счет соуса. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Индейка в соусе «Карри»»

Индейка в соусе "Карри"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Индейка в соусе "Карри"

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте все в течение одной минуты, перемешивая.

Индейка в соусе "Карри"

Индейку сполосните, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Выложите в сковороду в один слой.

Индейка в соусе "Карри"

Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Индейка в соусе "Карри"

В миску налейте сливки, добавьте соль, карри и паприку, перемешайте.

Индейка в соусе "Карри"

Залейте индейку соусом и убавьте огонь до минимального.

Индейка в соусе "Карри"

Томите индейку в течение 10-15 минут под крышкой. Снимите сковороду с индейкой в соусе «Карри» и сразу подавайте к столу.

Индейка в соусе "Карри"

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.