Индейка в устричном соусе

0 9

Яркое и простое блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится быстро, поэтому выручит вас, когда нужно быстро накормить семью. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Индейку в устричном соусе можно подать просто с зеленью, свежими овощами или с лапшой, рисом. Количество овощей можно увеличить, тогда гарнир не потребуется. Если по вкусу недостаточно соли, добавьте лучше соевый соус, а не соль, он лучше дополнит и оттенит вкус блюда. Кунжутное масло имеет довольно специфический вкус, его можно заменить на обычное растительное масло без запаха. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Индейка филе  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (большой)
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Соус устричный  — 4 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить «Индейка в устричном соусе»

Индейка в устричном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в устричном соусе.

Индейка в устричном соусе

Филе индейки сполосните, тщательно обсушите и порежьте на куски поперек волокон. Кунжутное масло налейте на сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки индейки и обжаривайте в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Индейка в устричном соусе

Чеснок очистите и порежьте кружочками, добавьте в сковороду.

Индейка в устричном соусе

Добавьте к индейке репчатый лук порезанный перьями.

Индейка в устричном соусе

Имбирь очистите и порежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте все в течение одной минуты.

Индейка в устричном соусе

Морковь очистите, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте в течение 3-5 минут, перемешав.

Индейка в устричном соусе

Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку и семена. Порежьте его средней соломкой. Добавьте его в сковороду к индейке с овощами. Обжаривайте все в течение 3-5 минут, перемешав.

Индейка в устричном соусе

Добавьте в сковороду устричный соус, перемешайте. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.

Индейка в устричном соусе

Снимите с огня, разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и порезанным зеленым луком.

Индейка в устричном соусе

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.