Каша «Солнышко»

0 0

Каша «Солнышко» — изумительное блюдо, особенно для детского меню. Тающая во рту, нежная, ароматная каша из пшена. Это воспоминание о временах детского сада и беззаботного детства.

Описание приготовления:

Название каши говорит само за себя, ведь варят её из желтого пшена. А чтобы она стала еще более солнечной и полезной, я добавила тыкву. Замечательное блюдо для взрослых и детей на завтрак или полдник. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено  — 100 Грамм
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Каша "Солнышко"»

Каша "Солнышко"

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши "Солнышко".

Каша "Солнышко"

Тыкву очистите, помойте, нарежьте не крупно и переложите в кастрюлю или в ковш с толстым дном. Влейте примерно 150 мл. воды и проварите в течение 10 минут.

Каша "Солнышко"

Пшено хорошо промойте, добавьте к тыкве, влейте ещё 200 мл. воды.

Каша "Солнышко"

Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности пшена и тыквы. По окончании разомните тыкву с пшеном.

Каша "Солнышко"

Влейте в кашу молоко, посолите и добавьте сахар. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте до выкипания жидкости.

Каша "Солнышко"

В готовую кашу добавьте кусочек масла, перемешайте.

Каша "Солнышко"

Каша "Солнышко" готова. Подавайте к столу с ягодами, цукатами, фруктами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.