Католический кулич

0 273

 

Католическая Пасха во многом схожа с Православной, но также существуют отличия. На Православную Пасху принято печь высокие, цельные куличи. На Католическую существует масса вариантов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо следовать рецептуре, поддерживать оптимальный температурный режим для подхода теста. При приготовлении выпечки учитывайте особенности своей духовки.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 130 Грамм (50 мл. — в опару, 80 мл. — в тесто)
  • Дрожжи  — 6 Грамм (свежие)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (высший сорт, 50 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
  • Сахар  — 80 Грамм (в тесто, плюс 1 ч.л. — в опару)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 6 Грамм
  • Цукаты  — 50-80 Грамм (любые)
  • Миндаль  — 20 Грамм (очищенный)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Лимонный сок  — 0,5-1 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Католический кулич»

Похожие сообщения

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Католический кулич

В 50 мл. молока смешайте 1 ч.л. сахара и дрожжи. Хорошо размешайте.

Католический кулич

Перелейте дрожжевую смесь в чашу, добавьте 50 грамм муки и размешайте.

Католический кулич

Закройте чашу полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема.

Католический кулич

По истечении времени опара заметно увеличится.

Католический кулич

К опаре добавьте муку (300 грамм), сахар (80 грамм), молоко ( 80 мл.), 1 яйцо и 1 желток. Начните замешивать тесто с помощью лопатки.

Католический кулич

Когда тесто объединится в однородную массу, добавьте мягкое масло и цукаты.

Католический кулич

Возьмите миксер и насадки «крюки». Замешивайте тесто с помощью миксера.

Католический кулич

Полученное тесто имеет слегка липкую консистенцию. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.

Католический кулич

По прошествии времени тесто увеличится и готово к разделке.

Католический кулич

Рабочую поверхность присыпьте мукой (ориентировочно 1-2 ст.л.). Переложите тесто и раскатайте скалкой или распределите руками. Толщина пласта около 1,5-2 см.

Католический кулич

Далее один край теста подтяните к середине пласта.

Католический кулич

Подтяните второй край теста и накройте сверху.

Католический кулич

Повторите процесс с противоположными концами, таким образом получится «книжка».

Католический кулич

Переверните тесто швом вниз. Накройте сверху чашей и оставьте на 40 минут.

Католический кулич

По истечении времени снимите чашу. Тесто увеличится в 2 раза.

Католический кулич

Возьмите форму для кекса с отверстием и обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите тесто, и посередине проделайте отверстие. Перенесите в форму, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут для подъема. После разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кулич выпекаться на 15 минут. После огонь уменьшите до 165 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Католический кулич

Готовый кулич достаньте из духовки.

Католический кулич

Переложите на доску и хорошо охладите.

Католический кулич

Сделайте помадку. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Лимонный сок добавляйте по каплям и каждый раз размешивайте.

Католический кулич

Миндаль нарежьте на пластинки.

Католический кулич

Охлажденный кулич покройте помадкой и обильно посыпьте миндалем. Оставьте до высыхания помадки и подавайте к столу.

Католический кулич

Кулич получается воздушным и лёгким. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.