Киш с индейкой и брокколи

0 19

Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Тема французских пирогов под общим названием «киш» практически неисчерпаема, так как начинки можно делать самые разные. Очень удачное сочетание вкусов — это индейка и брокколи, с добавлением сыра. Готовить, как всегда, очень просто. Рецепт теста «отточен», проверен неоднократно, а начинка — на ваш выбор. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Брокколи Блюдо: Выпечка / Киш География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Каймак  — 200 Грамм (или сметана, натуральный йогурт)
  • Смесь молотых перцев  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш с индейкой и брокколи»

Киш с индейкой и брокколи

Подготовьте ингредиенты.

Киш с индейкой и брокколи

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло. Перетрите все в мелкую крошку.

Киш с индейкой и брокколи

Сделайте «болтушку» из 1 яйца и 2 столовых ложек очень холодной воды.

Киш с индейкой и брокколи

Сделайте в муке углубление, влейте в него яичную «болтушку», замесите тесто.

Киш с индейкой и брокколи

Соберите тесто в колобок, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Киш с индейкой и брокколи

Пока тесто доходит до кондиции, займитесь начинкой для киша. Для этого натрите на терке сыр.

Киш с индейкой и брокколи

Обжарьте в сковороде на растительном масле сначала лук, затем добавьте мелко нарезанное филе индейки, продолжайте обжаривать.

Киш с индейкой и брокколи

Добавьте в сковороду разобранную на соцветия брокколи, посолите, поперчите.

Киш с индейкой и брокколи

В готовую начинку добавьте 1 ст. ложку каймака от общего количества, немного потушите, чтобы соединились все вкусы.

Киш с индейкой и брокколи

Подготовьте форму для выпечки, сделайте «французскую рубашку». Для этого смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Киш с индейкой и брокколи

Выложите тесто в форму, распределите его по ней, сформируйте бортики, чтобы облегчить себе задачу. Наколите дно вилкой и предварительно подпеките 15 минут при температуре 180 градусов.

Киш с индейкой и брокколи

Пока подпекается основа для киша, подготовьте заливку из 3 яиц, каймака, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха, смешайте.

Киш с индейкой и брокколи

Добавьте в заливку половину сыра, вторую половину сыра используйте для посыпки сверху.

Киш с индейкой и брокколи

Выложите начинку в подпеченную основу, залейте подготовленной заливкой, присыпьте сыром.

Киш с индейкой и брокколи

Выпекайте киш еще 45 минут при температуре 180 градусов.

Киш с индейкой и брокколи

Извлеките киш из формы, когда он остынет и стабилизируется. Если форма подготовлена правильно, как указано в рецепте, киш извлекается очень легко. Пирог получился очень вкусный, ароматный, аппетитный, сытный.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.