Клюквенный мусс с манкой

0 0

Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный десерт. Он готовится на основе клюквы и манки. Мусс получается воздушным, очень сладким, но с характерной ягодной кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный мусс с манкой. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, мусс получается очень сладким, поэтому можно добавить и меньше. Чтобы мусс был более воздушным и нежным, манку можно предварительно смолоть в кофемолке. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Крупы / Манка Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Клюква  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 550 Миллилитров
  • Манка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюквенный мусс с манкой»

Клюквенный мусс с манкой

Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенный мусс с манкой

Клюкву измельчите с 100 мл. горячей воды блендером.

Клюквенный мусс с манкой

Протрите через сито.

Клюквенный мусс с манкой

Получившейся клюквенный сок уберите в холодильник, а мякоть залейте оставшейся холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут.

Клюквенный мусс с манкой

Снова процедите жидкость через сито и поставьте на средний огонь. Тонкой струйкой начните вводить манную крупу.

Клюквенный мусс с манкой

Варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и проварите, чтобы он полностью растворился.

Клюквенный мусс с манкой

Переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте клюквенный сок. Размешайте.

Клюквенный мусс с манкой

Взбейте миксером получившуюся смесь около 10-15 минут. Она должна стать светлее, увеличиться в размере и стать плотнее. После мусс можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы охладить.

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой готов, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.