«Кордон блю» из свинины

0 0

Предлагаю приготовить на праздничный обед или ужин необычное блюдо — "Кордон блю" из свинины. Мясо получается вкусным и мягким. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

К такому блюду подойдет совершенно любой гарнир или свежая зелень и овощи. Для "Кордон блю" лучше взять шею или вырезку, а ветчину выбирайте высокого качества. Если боитесь, что начинка вывалится, закрепите край зубочисткой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Сыр плавленый  — 50 Грамм
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «"Кордон блю" из свинины»

"Кордон блю" из свинины

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите.

"Кордон блю" из свинины

Свинину нарежьте на стейки и прорежьте с одного края в виде кармашка, не прорезая до конца, посолите и поперчите.

"Кордон блю" из свинины

Ветчину порежьте на пластины, сложите вместе сыр и ветчину. Вложите в мясной кармашек.

"Кордон блю" из свинины

Обваляйте каждый фаршированный кусок свинины в муке, чтобы она полностью его покрыла.

"Кордон блю" из свинины

Яйца вбейте в широкую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Опустите мясо в муке и полностью покройте его яйцом.

"Кордон блю" из свинины

Переложите мясо в панировочные сухари и обваляйте, чтобы сухари покрыли мясо полностью.

"Кордон блю" из свинины

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду "Кордон блю" и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

"Кордон блю" из свинины

Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Извлеките готовые "Кордон блю" и сразу подавайте к столу.

"Кордон блю" из свинины

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.