Маринованный топинамбур

0 1

Топинамбур — вкусный и полезный корнеплод! Предлагаю попробовать рецепт маринованного топинамбура. На вкус он напоминает что-то среднее между сладкой редиской и кочерыжкой.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный топинамбур. Из овощей также можно добавить репчатый лук. Топинамбур лучше использовать свежий, со светлой кожицей, не мягкий. Готовую консервацию необходимо выдержать минимум 3 дня перед употреблением. Подавать маринованный топинамбур можно и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты. Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Топинамбур  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный топинамбур»

Маринованный топинамбур

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный топинамбур

Топинамбур тщательно помойте жесткой губкой. Если кожура слишком темная и толстая, то срежьте ее овощечисткой.

Маринованный топинамбур

Нарежьте топинамбур ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Маринованный топинамбур

Морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец полукольцами, чеснок очистите и разрежьте пополам.

Маринованный топинамбур

На дно чистой стерилизованной баночки выложите душистый и черный перец, гвоздику и чеснок.

Маринованный топинамбур

Заполните банку топинамбуром чередуя слои с морковью и сладким перцем. Укладывать овощи нужно плотно.

Маринованный топинамбур

Вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения и в конце добавьте уксус. Влейте горячий маринад в банку, герметично закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Маринованный топинамбур

Маринованный топинамбур готов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.