Мясо с бальзамическим соусом

0 5

Вкусное мясо с бальзамическим соусом по достоинству оценят любители кисло-сладких блюд. Готовится очень просто и довольно быстро. Так что берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для такого блюда лучше всего подойдет шея или свиная вырезка. С таким соусом можно подавать и говядину, а в качестве дополнения свежие овощи или зелень. Мед можно взять совершенно любой, а солить по вкусу лучше всего после приготовления, чтобы не пересолить. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 450 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 100 Миллилитров
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 40  Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо с бальзамическим соусом»

Мясо с бальзамическим соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса с бальзамическим соусом.

Мясо с бальзамическим соусом

Мясо сполосните и обсушите. Порежьте на порционные куски.

Мясо с бальзамическим соусом

Сложите куски мяса в миску, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Мясо с бальзамическим соусом

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте куски мяса с двух сторон до готовности. Переложите мясо в тарелку и накройте ее.

Мясо с бальзамическим соусом

В сковороду после обжаривания мяса влейте бальзамический уксус.

Мясо с бальзамическим соусом

Добавьте в сковороду мед.

Мясо с бальзамическим соусом

Влейте сковороду бульон и поставьте на медленный огонь.

Мясо с бальзамическим соусом

Варите соус примерно 6-7 минут, до загустения. Переложите мясо в тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Мясо с бальзамическим соусом

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.