Мидии с картошкой

0 0

Вкусное блюдо для обеда или ужина — жареный картофель с мидиями. Его можно подать с овощным салатом. Главное — мидии добавлять в самом конце приготовления, чтобы картофель успел прожариться.

Описание приготовления:

Красочное и сытное блюдо из картофеля можно сделать еще вкуснее, если добавить в него морепродукты, к примеру — мидии. Подавать его лучше всего с чесночным или сметанным соусом, соусом на основе классического йогурта. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Картофель / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Мидии  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Приправа овощная  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мидии с картошкой»

Мидии с картошкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Мидии с картошкой

Нарежьте картофелины соломкой или ломтиками — по своему вкусу.

Мидии с картошкой

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в емкость картофельную нарезку, посолите и перемешайте.

Мидии с картошкой

Обжарьте примерно 15 минут, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы нарезка пропаривалась.

Мидии с картошкой

Когда картофель подрумянится, добавьте мидии. Их можно заранее залить кипятком, если морепродукты заморожены. Обжарьте все еще 3-4 минуты, присыпав приправой и молотым черным перцем.

Мидии с картошкой

Выложите ароматный картофель с мидиями на тарелки и подайте к столу горячим. Можно украсить свежей зеленью, добавить немного сметанного или чесночного соуса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.