Молочный пудинг с крахмалом

0 0

Молочный пудинг — замечательный десерт, который подойдет к чаю или кофе с пирогом, булочкой, кексом или печеньем. Его можно добавлять в каши, а также заправлять фруктовые салаты вместо йогурта.

Описание приготовления:

Молочный пудинг на крахмале готовится очень просто и быстро. При желании можно добавить ванильный сахар или корицу. Молоко лучше брать жирностью не менее 2,5%. Нежный, вкусный пудинг подойдет на десерт взрослым и детям. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Молочный пудинг с крахмалом»

Молочный пудинг с крахмалом

Возьмите ингредиенты для приготовления пудинга.

Молочный пудинг с крахмалом

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Молочный пудинг с крахмалом

Желтки яиц выложите в мисочку.

Молочный пудинг с крахмалом

Всыпьте к желткам сахар.

Молочный пудинг с крахмалом

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Молочный пудинг с крахмалом

После добавьте крахмал.

Молочный пудинг с крахмалом

И еще раз хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Можно добавить немного молока.

Молочный пудинг с крахмалом

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведите пудинг до загустения.

Молочный пудинг с крахмалом

Молочный пудинг на крахмале готов. Охладите его и подавайте к столу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.