Овсяноблин с творогом

0 1

Тем, кто придерживается правильного питания, можно предложить приготовить на завтрак овсяноблин с творогом. Блюдо получится сытным и вкусным. По желанию в него можно выложить начинку: паштет, дип.

Описание приготовления:

Красочный и пышный блин с овсяными хлопьями прекрасно утолит чувство голода практически на целый день. Его можно приготовить как в соленом, так и в сладком виде, дополняя различными фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Блины Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (мелкое)
  • Творог  — 2-3 Ст. ложек
  • Хлопья овсяные  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овсяноблин с творогом»

Овсяноблин с творогом

Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 3 штуки, если крупные, то — 2 шт.

Овсяноблин с творогом

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. Если любите более нежные овсяноблины, то влейте 50 мл. нежирного молока или кефира. По желанию можно добавить и различные пряности, специи. Взбейте примерно 2-3 минуты.

Овсяноблин с творогом

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для набухания.

Овсяноблин с творогом

Затем добавьте творог любой жирности и разомните его вилкой при перемешивании.

Овсяноблин с творогом

Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее всю массу, разравнивая по дну. Обжарьте примерно 2 минуты до румяности. Не торопитесь переворачивать, чтобы овсяноблин не развалился на части! Ему нужно дать как следует прожариться.

Овсяноблин с творогом

С помощью широкой лопатки переверните овсяноблин на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяности.

Овсяноблин с творогом

Выложите золотистый овсяноблин с творогом на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить его различными колбасными изделиями, соусами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.