Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
- Количество порций
10 - Время
подготовки
6ч. - Время
приготовления
1ч. - Общее время
приготовления
~7ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 6 Стаканов |
Молоко | 1 Стакан |
Дрожжи | 25 Граммов |
Сахар | 1 Стакан |
Яйця | 4 Штуки |
Масло топленое | 1/4 Стакана |
Изюм | 100 Граммов |
Цукаты | 100 Граммов |
Мак | 2 Столовые ложки |
Сахарная глазурь | 50 Граммов |
Кондитерская посыпка | 1 Чайная ложка |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Ваниль | 1 Грамм |
Кардамон | 5 Граммов |
Как приготовить:
-
Приготовьте опару, разведя дрожжи в теплом молоке, добавив половину муки, поставьте подходить в теплое место. 3 желтка разотрите с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, добавить оставшиеся яйца и масло, всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить подходить на 3-4 часа. Когда тесто увеличится в объеме, его нужно снова вымесить и поставить подходить еще на 2 часа. После того, как тесто снова подойдет, разделите его на 3 части, тесто разделить на несколько 1 часть раскатать, посыпать изюмом и свернуть в виде рулета.
-
Оставшиеся две части теста также раскатать, одну посыпать цукатами, другую – маком. Свернуть каждую в рулет.
-
Выложить три приготовленных рулета из теста в форму для выпечки и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.
-
Готовый хлеб полностью остудить и украсить сахарной глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!