Пасхальный кулич в хлебопечке

0 64

  • Количество порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~10ч. 20мин.

Рецепт кулича в хлебопечке

Похожие сообщения
Мука 340 Граммов
Сахар 150 Граммов
Сливочное масло 80 Граммов
Молоко 120 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Дрожжи 1 Пачка
Изюм 80 Граммов
Ванилин 2 Грамма
Соль 1 Щепотка

Основа хорошего кулича — дрожжевое тесто. Поэтому заранее проверьте срок годности имеющихся в хозяйстве дрожжей, при необходимости докупите их. При желании можете смешать дрожжи и молоко минут за 15 до начала приготовления.

Как приготовить:

  1. Положите в ведерко хлебопечки муку, порезанное кусочками теплое сливочное масло, соль.
  2. Смешайте яйца, сахар, молоко и дрожжи (можно заменить на 15 г живых), вылейте на первую часть теста.
  3. В диспенсер положите изюм. Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, можно положить в общее ведерко и слегка размешать.
  4. Важно! Поставьте таймер на 10 часов (если модель позволяет меньше — на максимум). Если таймера нет, просто подержите тесто в хлебопечке 3-4 часа, чтобы оно подошло, потом включайте технику.
  5. Выпекайте пасхальный кулич на режиме “с изюмом” (“основной с изюмом”, “сладкое тесто” и т.д. — что больше всего подходит по смыслу).
  6. Готовый кулич покройте кремом по вкусу и цветной посыпкой.

У этого пасхального кулича есть только один недостаток: после извлечения из хлебопечки он очень быстро заканчивается!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.