Пасхальный кулич в мультиварке
- Количество порций
4 - Время
подготовки
1ч. - Время
приготовления
1ч. 30мин. - Общее время
приготовления
~2ч. 30мин.
Кулич в мультиварке — рецепт с фото
Мука | 4 Стакана |
Молоко | 1 Стакан |
Сахар | 200 Граммов |
Сливочное масло | 200 Граммов |
Яйца | 4 Штуки |
Дрожжи | 15 Граммов |
Изюм | 100 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
Как приготовить:
-
Взбейте яйца и соль в крутую пену (даже если не совсем получится — ничего страшного). Сухие дрожжи смешайте с одним стаканом муки.
-
Соедините яйца, муку с дрожжами, добавьте растопленное сливочное масло (можно размягченное) и сахар, перемешайте.
-
Влейте в смесь молоко и постепенно вводите муку. Можно замешивать руками, миксером или кухонным комбайном — результат примерно одинаковый.
-
В полученное упругое тесто вмешайте изюм и равномерно распределите.
-
Выложите тесто в мультиварку в режим подогрева на полчаса. Если такого нет, накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем готовьте в режиме “Выпечка” около полутора часов.
Готовый пасхальный кулич, вынутый из мультиварки, можно украсить цветной посыпкой или кремом. Кулич по этому рецепту, за счет меньшего количества яиц, получается более легким, воздушным и скорым в поедании. Так что можете сразу планировать повторение шедевра
Рецепт кулича с цукатами