Печенье из плавленых сырков

0 7

Это печенье по вкусу очень оригинальное, его смело можно подать к чаю. Если же вы любите пиво, то лучшей закуски и не придумаешь, только в таком случае в тесто нужно будет добавить больше соли.

Описание приготовления:

При выборе плавленого сырка в магазине стоит отдать предпочтение тому, который не слишком мягкий, так как его натирать на терке будет тяжеловато. При замешивании теста в него смело можно добавить специи, так печенье выйдет более оригинальным по вкусу. Вместо соды подойдет и разрыхлитель. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Мука  — 80-100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье из плавленых сырков»

Печенье из плавленых сырков

Подготовьте ингредиенты.

Печенье из плавленых сырков

В миску вбейте яйцо, добавьте соль и натрите на крупной терке плавленый сырок.

Печенье из плавленых сырков

Затем добавьте соду и муку.

Печенье из плавленых сырков

Замесите тесто.

Печенье из плавленых сырков

Сформируйте руками круглое и одинаковое по размеру печенье.

Печенье из плавленых сырков

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье из плавленых сырков

Печенье из плавленых сырков готово! Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.