Песочное печенье на кефире

0 93

Песочное печенье на кефире

Ингредиенты

  1. Мука 450 гр. (+50 гр. на подсыпку) по вкусу
  2. Сливочное масло 100 гр. по вкусу
  3. Маргарин для выпечки 100 гр. по вкусу
  4. Куриные яйца 1 шт. по вкусу
  5. Кефир 150 мл. по вкусу
  6. Сахар 120 гр. по вкусу
  7. Сода 1 ч.л. по вкусу
  8. Корица 1 ч.л. по вкусу
  9. Растительное масло по вкусу. по вкусу
  10. Орехи по вкусу. по вкусу
  11. Соль по вкусу. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Кефир, Масло, Орехи, Мука, Cахар
  • Порционность
    15 порций

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, скалка, тарелка, противень, глубокая миска, чашка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья. Просеиваем в глубокую миску 450 гр. муки, высыпаем 1 ч.л. соды, добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.
В объемную миску со 100 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. также растопленного маргарина для выпечки разбиваем 1 куриное яйцо, после чего высыпаем 60 гр. сахара, затем выливаем 150 мл. кефира и хорошо перемешиваем.
Высыпаем частями муку в миску с жидкой основой и перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его в ком, затем выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем порядка 5 минут, после чего убираем его на 30 минут в холодильник, разместив в пакете.
По прошествии 30 минут делим тесто на две части, насыпаем на стол немного муки и выложив тесто присыпаем его мукой, после чего раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной. Перемешиваем 60 гр. сахара с 1 ч.л. корицы и размещаем равномерным слоем на лепешке.
Проходим скалкой сверху лепешки «фиксируя» сахар. Нарезаем печенье или придаем ему нужную форму при помощи фигурных формочек, затем по вкусу украшаем орехом. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него печенье.
Аналогичным способом приготавливаем печенье и на второй противень, после чего отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.