Постная халва

0 158

 

Халва — простая и доступная сладость по время Поста.  Она получается очень вкусной, сладкой и хорошо насыщает. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постную халву в домашних условиях.  

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Вместо подсолнечных семечек можно взять арахис или использовать смесь арахиса и подсолнечных семечек. Количество сиропа выбирайте на свой вкус. Перед измельчением семечки можно обжарить. Вместо арахиса в качестве начинки можно использовать любые другие орехи.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Семечки
Блюдо:
Десерты / Халва
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечные  — 250-300 Грамм
  • Арахис  — 30-50 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 2-5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постная халва»

Подготовьте все ингредиенты.

Постная халва

Измельчите семечки в блендере или кофемолке до состояния «мокрого песка».

Постная халва

Арахис крупно порубите. Добавьте в миску и перемешайте.

Постная халва

Добавьте сироп. Перемешайте так, чтобы он покрыл всю массу из семечек.

Постная халва

Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер. Чтобы халву было удобнее доставать, простелите его пищевой пленкой. Уберите халву в холодильник на пару часов.

Постная халва

Постная халва готова. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.