Постные каши

0 1

Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные каши. Растительное молоко подбирайте на свой вкус. Для первого варианта можно взять овсяное, кокосовое или миндальное, для второго важно, чтобы в составе не было сахара и ароматизаторов. Идеально подойдет соевое. Для обоих вариантов я использовала овсяные хлопья длительного приготовления. При варке обязательно учитывайте это. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 240 Грамм (120 грамм — для первого варианта, 120 грамм — для второго варианта)
  • Молоко растительное  — 360 Миллилитров (240 мл. — для первого варианта, 120 мл. — для второго варианта)
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Орехи  — 1 Ст. ложка
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Вяленые томаты  — 30 Грамм
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Постные каши»

Постные каши

Подготовьте все ингредиенты.

Постные каши

Для первого варианта каши очистите яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Изюм промойте в теплой воде.

Постные каши

Переложите в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, изюм и яблоко. Добавьте корицу и щепотку соли.

Постные каши

Влейте растительное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 12-15 минут.

Постные каши

Орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите или измельчите в ступке.

Постные каши

Перед подачей добавьте в кашу сироп топинамбура и орехи. Приятного аппетита!

Постные каши

Для второго варианта каши в кастрюле соедините овсяные хлопья, пищевые дрожжи, соль, итальянские травы и копченую паприку. Добавьте нарезанные на мелкие кубики вяленые томаты.

Постные каши

Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите кашу 12-15 минут.

Постные каши

Постная каша готова, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.