Постные толстые блины на дрожжах

0 158

 

Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить постные толстые блины на дрожжах можно в качестве сытного завтрака или как перекус в течение дня. Подавайте их с медом, вареньем, а для разнообразия попробуйте с любой любимой начинкой. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда

Похожие сообщения

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Постные толстые блины на дрожжах»

Подготовьте все ингредиенты.

Постные толстые блины на дрожжах

Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.

Постные толстые блины на дрожжах

Поставьте в теплое место на 15 минут. Опара готова.

Постные толстые блины на дрожжах

Отдельно соедините оставшуюся воду и сахар. Добавьте соль, масло, все перемешайте.

Постные толстые блины на дрожжах

Добавьте подошедшую опару.

Постные толстые блины на дрожжах

Насыпьте муку.

Постные толстые блины на дрожжах

Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Постные толстые блины на дрожжах

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Постные толстые блины на дрожжах

Я пекла блины диаметром 15 см. Из указанного количества у меня получилось 14 штук.

Постные толстые блины на дрожжах

Для разнообразия или в дни Поста — просто отлично! Непременно попробуйте! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.