Постный рисовый пудинг

0 785

 

Пока продолжается Великий пост, хочу предложить рецепт постного рисового пудинга. Его можно съесть на завтрак или в качестве десерта. Пудинг получатся нежным, в меру сладким, с цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный рисовый пудинг. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. По рецепту пудинг получается умеренно сладким. Вместо апельсинового сока можно добавить любое растительное молоко.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 360 Миллилитров
  • Сахар  — 30-50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Апельсин  — 2-3 Штук
  • Миндаль  — 15-20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Постный рисовый пудинг»

Подготовьте все ингредиенты.

Постный рисовый пудинг

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и ванилин. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности. Это займет примерно 20 минут.

Постный рисовый пудинг

Из апельсинов выжмите сок. Миндаль измельчите на кофемолке до состояния муки.

Постный рисовый пудинг

Добавьте апельсиновый сок и измельченный миндаль в рис. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Постный рисовый пудинг

Разложите пудинг по баночкам или креманкам. Уберите в холодильник на пару часов.

Постный рисовый пудинг

Перед подачей пудинг можно посыпать тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.