Пюре из фасоли станет более сочным и аппетитным, если вы приготовите его по рецепту из румынской кухни. Для этого вам не понадобятся какие-то уникальные ингредиенты. Попробуйте и вам понравится!
Описание приготовления:
Красочное и сытное блюдо можно приготовить даже в Пост. Фасоль можно использовать любого сорта, главное — быстро развариваемую. Добавляйте специи, пряности и приправы по своему вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Гарниры / Пюре География кухни: Румынская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пюре из фасоли по-румынски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт фасоли может быть любой, главное — используйте те сорта, которые быстро варятся.
Фасоль с вечера или с утра замочите в воде. Желательно залить фасоль водой в соотношении 1 часть фасоли к 3 частям воды и оставить минимум на 2-4 часа.
Отварите фасоль в течение 1 часа, слив первую воду, как только бобовые закипят. По желанию можете добавить при варке фасоли молотый тимьян, орегано и другие приправы.
Фасоль отпюрируйте с помощью пресса для отварного картофеля или блендера, измельчителя, добавив соль. В первом варианте вы получите густое пюре с кусочками фасоли, во втором — более нежное на вкус.
Очистите лук, морковь и чесночные зубчики от кожуры. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 2-3 минуты. Затем спрессуйте в емкость чесночные зубчики и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите.
Выложите овощную зажарку на пюре из фасоли и подайте блюдо к столу.