Пюре из фасоли

0 0

Сытный гарнир на обед или ужин можно приготовить из обычной фасоли. Особенно его вкусно подавать с мясными блюдами или блюдами из птицы. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления пюре из фасоли вы можете использовать любой сорт бобовых, но желательно приобретать те, которые быстро варятся. Не забывайте замачивать фасоль на ночь, уменьшая время варки до минимума. Чтобы фасолевое пюре не получилось суховатым на вкус, добавляйте в него овощную зажарку. По желанию можете использовать любые пряности, приправы и специи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Гарниры / Пюре Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 400 Грамм
  • Вода горячая  — 800 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пюре из фасоли»

Пюре из фасоли

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Фасоль замочите за 4-6 часов до варки в холодной воде.

Пюре из фасоли

Отварите фасоль в течение 1 часа, слив первую закипевшую воду. По желанию можно добавить при варке лавровый лист, сушеный тимьян или орегано. Слейте отвар фасоли в отдельную пиалу, но не выливайте. Он вам понадобится, когда будете пюрировать фасоль.

Пюре из фасоли

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, зубчики чеснока спрессуйте, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте примерно 3-4 минуты, не забывая перемешивать.

Пюре из фасоли

Добавьте в сковороду отварную фасоль и обжарьте еще 1 минуту.

Пюре из фасоли

Выложите все содержимое сковороды в глубокую емкость: миску или салатник. Отпюрируйте прессом для отварного картофеля. Если масса будет получаться слишком густой, то добавляйте в нее по 1 ст.л. отвара, в котором варилась фасоль.

Пюре из фасоли

Посолите и поперчите фасолевое пюре, аккуратно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить в него и другие приправы, специи по вкусу.

Пюре из фасоли

Выложите пюре из фасоли в тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.