Рецепт меренг с карамелью
- Количество порций
16 - Время
подготовки
25мин. - Время
приготовления
1мин. - Общее время
приготовления
~ 26мин.
Ингредиенты
Яйца (отделить белки от желтков) | 4 Штуки |
Сахар (мелкий) | 225 Граммов |
Карамельный сироп | 2 Столовые ложки |
Меренга — это по‑большому счету всего лишь безе. Meringue — меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.
Как приготовить:
- Нагрейте духовку до 110°. Начертите на
кондитерском пергаменте 16 кругов диаметром 4 см, застелите этим пергаментом
2 больших противня. - Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте
сахар, пока не получите густую глянцевую массу, затем добавьте карамельный сироп. - На каждый из 16 кругов выложите холмик
белкового теста. В центр капните карамельный сироп и осторожно продлите каплю ложкой, чтобы получился завиток. - Выпекайте меренги 45–60 минут – они
должны стать хрустящими снаружи и легко отделяться от пергамента. - Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренги остывать внутри минимум на 30 минут.