Русская каша

0 0

Каша — основное блюдо русской кухни. Кашу варили из гречки, овса, ячменя, пшена и даже из недозрелой ржи. Сегодня хочу напомнить рецепт каши "Сименуха". Это очень вкусная рассыпчатая каша из гречки.

Описание приготовления:

Приготовить русскую кашу по этому рецепту несложно, а вкус вас приятно удивит. Каша, томленная в горшочке, получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! "Сименуха" — старинная рассыпчатая каша из русского застолья. Такое блюдо питательное, полезное и готовится сравнительно быстро! Грибы можно взять совершенно любые, но если есть возможность, отдайте предпочтение лесным, аромат будет просто волшебный! Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук (варёное)
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 150 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Русская каша»

Русская каша

Подготовьте все ингредиенты.

Русская каша

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.

Русская каша

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные грибы.

Русская каша

Готовьте до испарения жидкости.

Русская каша

Затем добавьте промытую гречку и перемешайте.

Русская каша

Переложите содержимое сковороды в горшочек, добавьте воду в соотношении 1 к 2 и соль по вкусу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (до готовности гречки).

Русская каша

Тем временем отварите яйца и нарежьте кубиками.

Русская каша

Когда каша будет готова, добавьте к ней варёные яйца и перемешайте. По желанию можно заправить кусочком сливочного масла. Русская каша готова.

Русская каша

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, можно гречку замочить на ночь в воде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.