Свежий, вкусный салат из капусты с добавлением яблок и брусники можно подать на любой стол. Он может стать прекрасным гарниром к мясу или как дополнение к отварной картошке. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Содержание:
Капусту для салата лучше взять молодую, более поздние сорта придется дольше мять, иначе она будет жесткая. Растительное масло лучше всего взять нерафинированное, оно придаст салату особенный аромат, а вместо уксуса добавить сок лимона. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Брусника — 60 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из капусты с брусникой и яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты с брусникой и яблоками. Овощи, яблоко и ягоды вымойте и обсушите.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску.
Морковь очистите, сполосните и натрите на крупной терке.
Добавьте в миску сахар и перемешайте.
Посолите салат.
Полейте овощи уксусом и помните все руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила немного сок.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в миску с капустой.
Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Добавьте в салат из капусты ягоды брусники, посыпьте резаным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!