Салат с курицей «Пасхальный»
Этот нежный и аппетитный салат с курицей «Пасхальный» легко может стать коронным блюдом вашего пасхального стола. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Шампиньоны — 3-4 шт
Яйца — 2 шт
Огурцы маринованные — 2 шт
Морковь натуральная — 2 шт
Луковица — 1/2 шт
Майонез провансаль — 3-4 ст. л.
Укроп для украшения
Икра красная — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
Грибы и лук измельчить.
Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом.
Установить стакан на блюдо и выложить первым слоем мелко нарезанное куриное филе. Смазать майонезом.
Отварную морковь очистить и натереть на терке.
Выложить вторым слоем и смазать майонезом.
Мелко нарезать маринованные огурчики и выложить на слой моркови.
Выложить слой обжаренных грибов с луком и немного майонеза.
Отварные яйца натереть на терке.
Выложить тертые яйца поверх грибного слоя. Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром со всех сторон. Убрать стакан.
Добавить мелко нашинкованный укроп.
Украсить сверху майонезом и красной икрой.
Наш праздничный салат с курицей «Пасхальный» готов. Дать салату настояться и подавать к праздничному столу.