Салат в виде кулича — вкусно и празднично

0 88

Ингредиенты

    ветчина (или любое мясо) 300 гр.огурец 1 шт. (200 г),морковь вареная 1 шт. (150-200 г),яйца 3 шт.фасоль консервированная 1 б. (420 г),чеснок 1 зубч.,майонез домашний 220 гр.желатин 15 гр.вода 80 мл,соль ,сухари панировочные.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить салатик в виде кулича. Салат простой и вкусный, можно его сделать и просто так, не стилизовать. А можно пофантазировать на данную тему, приготовив салат-кулич по любому другому рецепту. В общем, главное здесь — идея.

Желатин залить водой, размешать и далее готовить по инструкции на упаковке. В моём случае нужно ему дать набухнуть, потом нагреть и дать остыть.

Затем, добавить подготовленный желатин к майонезу, посолить (с расчётом на весь салат), хорошо размешать.

Мелко нарезать ветчину (или мясо), огурец, яйца.

Морковь натереть на крупной терке, добавить тёртый чеснок.

Фасоль промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

С этой же целью откинуть на сито резанные огурцы.

Всё разложить по разным мискам, в каждую добавить примерно, по 2 ст.л майонезно-желатиновой заправки, размешать. Немного заправки оставить для украшения.

Сделать бортики из фольги или взять маленькое кулинарное кольцо, диаметр установить на 13-15 см.

Выложить слой ветчины, разровнять, затем, слой фасоли, моркови, огурцов и яиц.

Убрать в холодильник, минут на 30.

Затем, аккуратно убрать форму, обсыпать салат панировочными сухарями или крошкой, перемолов в блендере подсохший хлеб.

Сверху вылить оставшуюся заправку, распределить, делая подтёки и имитируя покрытие кулича.

Украсить мелкими кусочками моркови, огурца и желтка.

Поставить в холодильник ещё минут на 30.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.