Щи из гуся с квашеной капустой

0 111

После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приготовление щей с квашеной капустой на гусином бульоне. Если квашеная капуста окажется слишком кислой, промойте её в холодной воде, отожмите, и только после этого добавляйте в суп.

 

Для рецепта щей вам потребуется:

гусь (крылья, шея, потроха) — 500г
вода — 3 л
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 3 шт.
квашеная капуста — 200-300г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
свежая зелень — по вкусу
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Щи из гуся с квашеной капустой

Потроха, шею и крылья гуся промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и варить на слабом огне прозрачный бульон, периодически снимая образующуюся пену.

Щи из гуся с квашеной капустой

Когда пена перестанет образовываться, бульон можно посолить и продолжить варить при слабом кипении еще примерно 40 минут.

Щи из гуся с квашеной капустой

Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

Щи из гуся с квашеной капустой

В кипящий мясной бульон положить картофель. Когда суп в кастрюле повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут.

Щи из гуся с квашеной капустой

Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.

Щи из гуся с квашеной капустой

Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, добавить в сковороду с пассерованными овощами, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Переложить содержимое сковороды в суп, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, свежей рубленой зеленью и довести до кипения. Уменьшить нагрев и томить на слабом огне 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи из гуся с квашеной капустой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.