Стейк из свинины в духовке

0 216

На неделе у нас были два семейных праздника. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как основное блюдо, решили приготовить запечённую свинину.

В магазине купили две упаковки отличного мяса. Это была свиная шейка, порезанная на стейки, толщиной 2 см, замороженная и в вакуумной упаковке.

Стейки в меру жирные, по 4 штуки в каждой, очень аппетитные на вид. Их и решили приготовить с очень вкусным маринадом.

Вечером, не распаковывая положили их в небольшой тазик, что бы за ночь они разморозились. Лучше, конечно, размораживать в холодильнике, в овощном отделе, но там просто не хватило места.

    Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовкеСтейк в духовке из свинины очень вкусный

Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовке

Утром свинина была готова к тому, что бы её замариновать. Я приготовил, всё необходимое для приготовления вкусного маринада.

Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:

Похожие сообщения

Свиная шейка — 2,2-2,3 кг

Для маринада:

    Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложкиСоевый соус — 3-4 столовые ложкиМёд — 2 столовые ложкиСок половины лимонаПрованские травы — 2 чайные ложкиМолотая паприка — 2 чайные ложкиФранцузская горчица — 2 чайные ложкиПриправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»Чеснок — 1 крупный зубчик

Подготавливаем для запекания мясо свинины

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.

Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими

В маринаде можно соль не использовать, так как в соусах и горчице её достаточно

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.

Чтобы ядра и мякоть не попала в маринад, я это делаю через ситечко.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.

Можно использовать дижонскую или на крайний случай обычную русскую горчицу.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Добавляем прованские травы, паприку.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.

Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.

Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому выложил сразу, в один слой.

Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.

Делайте это осторожно, так как вытопилось много жира. Им можно легко ошпариться.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.

Стейк в духовке из свинины очень вкусный

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Раскладываем кусочки по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно использовать разные овощи.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Мясо получилось очень вкусное, ароматное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и вам попробовать. Для праздничного стола очень подходящее.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.