Свекла по-грузински на зиму

0 4

Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу по-грузински на зиму. По желанию в заготовку можно добавить крупно порубленную свежую кинзу и пару колечек перца чили. Свекла маринуется в кисло-сладким маринаде со специями и приобретает очень интересный вкус. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню, берите на заметку! Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свекла  — 800 Грамм
  • Вода  — 700-800 Миллилитров
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зерна горчицы  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Кориандр зерна  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Хлопья чили  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Свекла по-грузински на зиму»

Свекла по-грузински на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Свекла по-грузински на зиму

Свеклу отварите в горячей воде примерно 45-50 минут.

Свекла по-грузински на зиму

Очистите свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера.

Свекла по-грузински на зиму

В чистую стерилизованную банку добавьте все специи, чеснок и лавровый лист.

Свекла по-грузински на зиму

Заполоните банку свеклой.

Свекла по-грузински на зиму

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.

Свекла по-грузински на зиму

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Свекла по-грузински на зиму

После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Свекла по-грузински готова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.