Свекла в собственном соку на зиму

0 0

Хочу поделиться базовым рецептом заготовки из свеклы в собственном соку на зиму. Ее очень удобно потом добавлять в салаты или использовать в качестве закуски-гарнира, который не нужно готовить.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу в собственном соку на зиму. Все специи добавляются опционально, можно добавить только лимонную кислоту для консервации. Банки для свеклы лучше выбирать небольшого размера, чтобы хватало на один раз. Особенно вкусно получается со свеклой нового урожая. Берите на заметку! Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Свекла  — 450 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Гвоздика  — 1-2 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свекла в собственном соку на зиму»

Свекла в собственном соку на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Свекла в собственном соку на зиму

Свеклу тщательно промойте, затем отварите до готовности.

Свекла в собственном соку на зиму

Готовую свеклу опустите в чистую холодную воду и оставьте так на 15-20 минут. А воду, в которой варилась свекла процедите через несколько слоев марли.

Свекла в собственном соку на зиму

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.

Свекла в собственном соку на зиму

Заполните свеклой чистую банку.

Свекла в собственном соку на зиму

Для маринада вскипятите воду, в которой варилась свекла. Добавьте сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лимонную кислоту.

Свекла в собственном соку на зиму

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.

Свекла в собственном соку на зиму

После закатайте банку. Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания, затем уберите на хранение в прохладное место.

Свекла в собственном соку на зиму

Свекла в собственном соку на зиму готова!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.