Свиные хвосты с хрустящей корочкой

0 807

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы сочное мясо. Так оно и вышло! Это действительно вкусно. Единственный минус — есть хвосты вилкой сложно, а руками не очень удобно. К готовым хвостам отлично подошел соус барбекю.

 

Для рецепта вам потребуется:

хвосты свиные — 800г
пиво (темное) — около 250 мл
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок (измельченный) — 3-4 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Свиные хвосты поскрести ножом и хорошо промыть.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Сложить хвосты в кастрюлю, залить холодной водой и довести её до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на маленьком огне около 2 часов.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму или глубокий противень. Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом. В идеале пиво должно хотя бы до половины покрывать хвосты. Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Через час снять фольгу, увеличить температуру до 220С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до появления красивой корочки. Время от времени поливать хвосты пивом, оставшимся на дне формы и переворачивать хвосты с одного бока на другой. Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.