Сушеные яблоки в духовке

0 0

Если у вас большой урожай яблок и вы уже не знаете, что с ними делать, то просто просушите яблоки в духовке. Такой вариант поможет вам сохранить весь урожай на зиму в виде вкусного лакомства.

Описание приготовления:

Сушеные яблоки — замечательный продукт для приготовления компотов и узваров, их можно есть и как десерт после основных блюд. Чтобы нарезка не потемнела при сушке, обязательно сбрызгивайте ее лимонным соком. Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Десерты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3-4 Штук (крупные)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сушеные яблоки в духовке»

Сушеные яблоки в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Нарезка 3-4 крупных яблока как раз будет занимать весь противень. В духовке можно сушить сразу несколько противней за раз.

Сушеные яблоки в духовке

Яблоки промойте в воде и разрежьте на четвертинки. С каждой из них срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки не толстыми ломтиками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Сушеные яблоки в духовке

Сбрызните всю нарезку лимонным соком и аккуратно перемешайте. Сок предотвратит потемнение нарезки.

Сушеные яблоки в духовке

Застелите противень фольгой и выложите на нее нарезку. Прогрейте духовку до 60-70 градусов и поместите в нее противень на средний уровень.

Сушеные яблоки в духовке

Сушите примерно 1-2 часа, а затем выключите духовку и дайте нарезке остыть еще 2 часа. Потом снова прогрейте духовку и сушите яблочную нарезку еще 1-2 часа при такой же температуре.

Сушеные яблоки в духовке

Когда ломтики яблок станут сухими, а не останутся влажными — они полностью готовы. Извлеките противень из духовки и обязательно остудите.

Сушеные яблоки в духовке

Выложите сушеные яблоки на тарелку или в банку, контейнер с крышкой. Насладитесь вкусом заготовки и поместите ее на хранение в сухое, прохладное место.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.