Творожный пирог с лимонным курдом

0 226

Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, похож на классический печеный чизкейк, но для начинки берут не сливочный сыр, а обычный творог. Поэтому она получается более плотной, но не менее вкусной. Особенно в купе с кисло-сладким курдом из лимона. Не поленитесь сварить этот замечательный крем, подробный рецепт которого я уже показывала на сайте.

 

Для рецепта пирога вам потребуется:

печенье песочное — 250г
масло сливочное — 110г
творог — 750г
сахар — 160г
лимон (цедра) — 2 ч.л.
яйцо — 5 шт.
для курда:
масло сливочное — 45г
сахар — 110г
яйцо — 1 шт.
лимон (цедра)
сок лимонный — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог с лимонным курдом

Измельчить блендером печенье в крошку.

Творожный пирог с лимонным курдом

Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.

Творожный пирог с лимонным курдом

Взбить блендером творог.

Творожный пирог с лимонным курдом

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.

Творожный пирог с лимонным курдом

Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.

Творожный пирог с лимонным курдом

Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Творожный пирог с лимонным курдом

Приготовить лимонный курд. Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона. Следом добавить слегка взбитое яйцо. Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.

Творожный пирог с лимонным курдом

Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов. Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.