Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

0 164

Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обязательно панируют в муке и обжаривают до образования корочки. После такой подготовки мясо в рагу получится сочным, мягким, пропитанным вкусным овощным соусом.

 

Для рецепта кролика вам потребуется:

кролик или кроличьи ножки — 1кг
мука — 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки
масло сливочное — 30г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
розмарин — 1 веточка
лавровый лист — 1 шт.
помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.

Рецепт приготовления кролика:

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.