Вареные раки с горчицей

0 139

 

Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут.

Описание приготовления:

Вареные раки куда вкуснее различных морепродуктов, если их правильно приготовить! Обязательно добавляйте в бульон зерновую и порошковую горчицу и вы почувствуете, как изменится к лучшему вкус приготовленного блюда. И, конечно же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак / Горчица
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Раки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Горчица зерновая  — 1-2 Ст. ложек
  • Горчичный порошок  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 3-5 Штук
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вареные раки с горчицей»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вареные раки с горчицей

Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.

Вареные раки с горчицей

Добавьте лавровые листья.

Вареные раки с горчицей

Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.

Вареные раки с горчицей

Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.

Вареные раки с горчицей

Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.

Вареные раки с горчицей

Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.

Вареные раки с горчицей

Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.