Весенний салат с пикантной заправкой

0 63

Ингредиенты

    капуста – 0,25 кочана (250-300 г)редис – 1 пучоклук зеленый – 2 стебляогурцы – 2 шт.укроп – 2-3 веточкимасло подсолнечное – 2 ст.л.горчица с зернами – 1 ч.л.соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкую капусту. Капуста у меня тоже молодая. Многие сейчас скажут что это айсберг. Спешу вам сообщить, что это обычная, молодая, весенняя капуста.

Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а потом на полу кружочки.

Какой же салат весной без зеленого лука? Нарезаю его мелко.

Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко. Сейчас снова найдутся те, кто скажет, что стебли укропа тоже можно есть. Это только ваше желание. Я их никогда не ел и не буду есть.

Редис нарезаю кругляшами. Если очень крупный, можно «располовинить» кругляши.

Складываю все овощи в глубокую чашу. И вот теперь, тот самый «интересный» ингредиент. Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской. Именно эта горчица и придает салату новую пикантную нотку. Добавляю ее к овощам.

Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло.

Перемешиваю и подаю сразу на стол. Времени на приготовление этого салата уходит совсем немного, но наверное никто не будет спорить, что это свежо и очень вкусно. Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть короткое видео, с приятным музыкальным сопровождением, о том, как я готовлю весенний салат с капустой и редисом, смотрите тут. Спасибо.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.