Заварной пудинг

0 148

 

Предлагаю вашему вниманию отличный десерт — заварной пудинг с карамелью. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Десерт простой, но важно знать несколько нюансов, особенно если вы готовите его впервые. Молоко нужно охладить до комнатной температуры. Когда готовите карамель можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Перемешивать сахар нельзя. Можно только слегка раскачивать сковороду или кастрюлю. Следуйте рецепту и все у вас получится. Десерт в меру сладкий и очень нежный, похож на крем-брюле.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 180 Грамм (100 грамм — в карамель, 80 грамм — в молоко)
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
Похожие сообщения

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заварной пудинг»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Заварной пудинг

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу.

Заварной пудинг

Добавьте ванильный сахар. Перемешайте молоко с сахаром и ванилью, подогрейте до 45-50 градусов. Дайте остыть до комнатной температуры.

Заварной пудинг

Пока молоко остывает, приготовьте карамель. Для этого подогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара и влейте 35-40 мл. воды. Ни в коем случае не перемешивайте ложкой! На огне чуть ниже среднего подогревайте сахар с водой. Через несколько минут сахар расплавится и начнет кипеть. А еще через 5-6 минут он постепенно начнет желтеть, а потом краснеть. Сразу выключайте огонь.

Заварной пудинг

Готовую карамель сразу разлейте по формам или налейте в одну форму. Через 10-12 минут карамель застынет.

Заварной пудинг

Яйца разбейте в миску или кастрюлю.

Заварной пудинг

Аккуратно перемешайте, не взбивая. Пены не должно быть.

Заварной пудинг

Влейте яйца в кастрюлю с остывшим молоком, перемешайте. После процедите через густое сито.

Заварной пудинг

Налейте молоко с яйцами в форму с карамелью. Пудинг будем запекать, поэтому в большую форму налейте не кипяток, а горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молоком с яйцами. Накройте форму фольгой.

Заварной пудинг

Запекайте пудинг в духовке при температуре 150-160 градусов 50-60 минут. Время зависит от вашей духовки. Пудинг должен загустеть, но он будет еще дрожать. Готовность проверьте так: вставьте зубочистку в середину пудинга. Если из дырочки не выходит жидкость, значит он готов. Поставьте пудинг в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда пудинг остынет, то станет более стабильным.

Заварной пудинг

Острым ножом пройдитесь по краям пудинга в форме. Затем накройте форму тарелкой и быстро переверните. Снимите форму. Пудинг готов!

Заварной пудинг

Получился необыкновенно вкусный и красивый десерт! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.